г. Пермь

Доставка
Ежедневно с 10:00 до 22:30

Зоны доставки

Техники нарезки роллов: мастерство и точность

Советы по приготовлению суши

Любители суши знают, что рестораны «СушиТайм» предлагают качественные роллы по доступной цене. Наши мастера суши используют традиционные японские методы нарезки, обеспечивая аккуратный и быстрый процесс приготовления. Предлагаемые роллы отличаются идеальными геометрическими формами и изготавливаются из свежих и здоровых продуктов.

Как правильно нарезать роллы

Точность нарезки роллов

Для профессиональной нарезки роллов суши маки необходимо иметь под рукой следующие инструменты и материалы:

  • Ровная разделочная доска
  • Острый нож с хорошо заточенным лезвием
  • Воду для смачивания ножа
  • Готовый к нарезке ролл
  • Пищевую пленку или пакет
  • Циновку

Процесс нарезания роллов выглядит следующим образом:

  1. Повар готовит суши маки, придавая им нужную форму, и укладывает их на чистую разделочную доску. Затем роллы покрываются слоем пищевой пленки или чистым пластиковым пакетом.
  2. С помощью циновки пленка прижимается к роллу, покрывая его с трех сторон.
  3. Нож смачивают в воде, и ролл разрезают на 8 равных частей, при этом нет необходимости каждый раз промывать лезвие.
  4. С ролла снимается пищевая пленка.
  5. Если су-шеф готовит ролл с рисом наружу, используется циновка, обернутая пищевой пленкой.

Критерии идеального ролла

Качественно приготовленный ролл отличается следующими характеристиками:

  • Небольшой, аккуратной формы, без выступающих краев нори или риса.
  • Плотной консистенцией, не разваливающейся и не рассыпающейся.

Виды суши и роллов

Суши – это японская закуска, изготавливаемая из риса, водорослей и морепродуктов. Ролл – это европейское название этого блюда. Существует множество видов суши, среди которых:

Макидзуси (норимаки суши, суши маки или роллы): рулеты, завернутые в лист нори.

Хосомаки: простые, маленькие или тонкие роллы с одним видом начинки.

Футомаки: большие роллы с комбинированной начинкой.

Урамаки: роллы с рисом наружу.

Тэмаки: суши в виде конуса или кольца с начинкой из риса и рыбы.

Нигиридзуси (нигири суши): небольшие комочки риса с кусочком рыбы сверху.

Гункан-маки: роллы в форме корабликов с рыбной или мясной начинкой.

Осидзуси: прессованные суши в виде брусочков.